塩にんにく☆にんにくの塩漬け☆長期保存 のつくれぽ

25 (24人)
写真
クックQUR7BJ☆
畑で採れた大量のニンニク、簡単に長期保存が出来嬉しいです。早く使ってみたいです。
写真
ぴよぴよポン
このニンニクを使ってポークソテーを作ったらお肉がとっても柔らかく美味しくなってビックリしました
写真
うっきーうきうき
同じ作り方でしょうがもやってます。このレシピのおかけで チューブにんにく&しょうがわ買わなくてよくなりました。無添加に感謝!
写真
おむ★らいす
すぐ使えるように切ってから漬けてみました!
写真
たろべちゃん
今年も実家の畑からたくさんジャンボニンニクが届いたので漬けました!こちらの漬け汁が気に入っています。レシピありがとうございます。
写真
プリティースノー
魚の下処理に使用中。便利ですね。
写真
ケンケンマミー
つけ始めて1週間目です。緑色に変色し始めました! 色はちょっと不気味だけどよだれが出るいい香りが。。。😋
写真
たろべちゃん
長期保存なのに早く食べ切ってしまいました〜。なので2回目!漬け汁で唐揚げしたら絶品でした!
写真
pinkサファイア
今日漬けました。とっても簡単です😊出来上がりが楽しみです♬
写真
しーな☆彡
お安く大量買いしたにんにくの保存、活用に☆*°使えるようになるのが楽しみです(*'∇'*)ワクワク
写真
ゴチラ
ニンニクは芽が出やすいのでこれは便利ですね。青くなることも書いてあったので、ほんとだなとビビらずに済みました。
写真
クックQ25CL5☆
手軽さがイイですね。早く料理に使いたい!
写真
ばたみそーぱん☆
今日漬けました。使えるようになる日が楽しみです♫

つくれぽありがとう(*^^*)これからもよろしくお願いします

写真
糠に釘入れたら
芽が出てきちゃてる自家製で 1つはすりおろして同様にしてみました

つくれぽありがとう(*^^*)これからもよろしくお願いします