モッツァレラチーズのわさび醤油漬け♪

モッツァレラチーズのわさび醤油漬け♪の画像

Description

お酒のアテに♪おすすめは、日本酒!!

材料

醤油、又は、麺つゆ
浸るくらい
わさび(チューブ)
3cmくらい

作り方

  1. 1

    水気を切ったモッツァレラチ−ズをビニール袋に入れ、

  2. 2

    チーズが浸るくらいに、醤油(麺つゆ)を入れ、わさびを入れ溶かし、

  3. 3

    ビニール袋内の空気を抜き、袋の口を閉じ、冷蔵庫で1~2時間ほど寝かす

  4. 4

    写真

    かたまりタイプは、かたまりのまま浸けて、スライスして盛り付けます。

コツ・ポイント

必ず、アルコール飲料と一緒に、
お楽しみください!?!?

ビール、チューハイ、ハイボール、
ワイン、焼酎、日本酒…、なんでも合います♪

このレシピの生い立ち

冷奴風に、わさび醤油をかけていたのを、
漬け込んでみたら、より美味しくなりました♪
レシピID : 2820875 公開日 : 14/10/02 更新日 : 17/04/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

21 (21人)
写真
のんべぇヒロ
かたまりタイプのモッツァレラを手でちぎって作りました😊おつまみに簡単最高でした🍺ごち様(๑•ω-๑)♥
写真
waみわmi
ワサビたっぷりいれました!お酒すすむ♡
写真
ちゅんまき☆
半日浸けました✨わさび大好きなので10センチ以上使いましたが丁度良かったです💕モッツァレラとわさびがこんなに合うなんて✨
写真
*ふうか*
満足感があって美味しかったです。次はわさび多めやひと口サイズで試してみたいです。