ストック食材で簡単!レンジで高野豆腐♡

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Description

祝!カテゴリ掲載♡買い物いらずで簡単に♬トマトジュースと切干大根が旨みをアップします!満腹感あるのでダイエットにも♡

材料 (1人分)

1個(16g)
10~15g
150ml

作り方

  1. 1

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    高野豆腐をぬるま湯につけて戻しておく。

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    切り干し大根を器に入れる。

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    戻した①を、12等分に切ってから、➁に入れる。

  4. 4

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    ➂に、トマトジュースをかけ、600Wのレンジで1分加熱する。

  5. 5

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    ④に、みじん切りにした青ネギをかけて、もう出来上がり♪(写真は、ズボラに冷凍青ネギです(^^;)

  6. 6

    10/12 タイトル表記・手順を少し訂正しました。

コツ・ポイント

高野豆腐は、お家にある物に合わせて、食べやすい大きさに切って下さい♪切り干し大根も、グラムは適当に、ざっとひとつかみでオッケーです!作ってすぐより、少し置いた方が、切り干し大根に味がしみ込み、柔らかくなります。旨みと栄養が、濃縮されてます♡

このレシピの生い立ち

乾物は栄養あるってゆうけど、食べる為には色んな調味料使うし、塩分も気になる…。よしっ!違うもので戻しちゃおう⤴そこで、栄養たっぷりトマトジュースでやってみました!すると、美味しいっ(≧▽≦)今やこの食べ方が、我が家の定番♡お財布にも優しい♪
レシピID : 2821962 公開日 : 14/10/03 更新日 : 15/11/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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KKram
意外!この組合せ合いますね!高野豆腐がおいしく沢山食べられて◎

初レポありがとうございます♡美味しく食べて貰えて感激です☆彡