ストック食材で簡単!レンジで高野豆腐♡
作り方
コツ・ポイント
高野豆腐は、お家にある物に合わせて、食べやすい大きさに切って下さい♪切り干し大根も、グラムは適当に、ざっとひとつかみでオッケーです!作ってすぐより、少し置いた方が、切り干し大根に味がしみ込み、柔らかくなります。旨みと栄養が、濃縮されてます♡
このレシピの生い立ち
乾物は栄養あるってゆうけど、食べる為には色んな調味料使うし、塩分も気になる…。よしっ!違うもので戻しちゃおう⤴そこで、栄養たっぷりトマトジュースでやってみました!すると、美味しいっ(≧▽≦)今やこの食べ方が、我が家の定番♡お財布にも優しい♪