甘エビ頭の唐揚 いいおつまみ!簡単
Description
お刺身を食べた後の残り物、小麦粉をつけて揚げただけ。カリカリっと美味しい!人気検索第一位!地元居酒屋の裏メニュー!
材料
(3人分)
作り方
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1
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食べ残しの甘えびの頭、洗って水気を拭きます。
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2
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1を袋に入れ、塩を少々。袋を振り、全体にまぶします。小麦粉を入れます。
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3
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袋を軽く振り、小麦粉も全体にまぶします。
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4
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180〜200°の油でカラッと揚げて、出来上がり。
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コツ・ポイント
少ない油で、焼くようにあげます。一度裏返して、全体をカリッとさせます。
このレシピの生い立ち
甘えびは、すべてを食べれます。美味しくて経済的ですね。