甘エビ頭の唐揚 いいおつまみ!簡単

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Description

お刺身を食べた後の残り物、小麦粉をつけて揚げただけ。カリカリっと美味しい!人気検索第一位!地元居酒屋の裏メニュー!

材料 (3人分)

甘エビの頭
1パック分
大さじ1
少々

作り方

  1. 1

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    食べ残しの甘えびの頭、洗って水気を拭きます。

  2. 2

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    1を袋に入れ、塩を少々。袋を振り、全体にまぶします。小麦粉を入れます。

  3. 3

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    袋を軽く振り、小麦粉も全体にまぶします。

  4. 4

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    180〜200°の油でカラッと揚げて、出来上がり。

コツ・ポイント

少ない油で、焼くようにあげます。一度裏返して、全体をカリッとさせます。

このレシピの生い立ち

甘えびは、すべてを食べれます。美味しくて経済的ですね。
レシピID : 2822913 公開日 : 14/10/04 更新日 : 18/06/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

32 (31人)
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Medy♪
片栗粉でしましたがおいしくできました。
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DonAoyama
簡単で美味しい😋捨てるには勿体無い!イイつまみになります。
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どんぐりころりん☆
身よりも甘くてカリッと美味しくできたかも。これは大満足なおかずになりました。
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☆アンシェル☆
無駄なく全部食べれるし、サクサクで美味しかったです♪