塩トマト☆ロミロミサーモン
Description
お気に入りの塩トマト。本来塩でロミロミするところを塩トマトでロミロミ!一層お手軽にロミロミサーモンが楽しめます♪
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
玉ねぎはみじん切り、キュウリは5mm角にカットしておく。
-
-
-
2
-
サーモンは1cm角にカットする。
-
-
-
3
-
全ての材料をボウルに入れ、もむように混ぜ込む。
-
-
-
4
-
冷蔵庫で1時間ほど寝かしたら器に盛る。
-
コツ・ポイント
冷蔵庫で少し味をなじませたほうが断然美味しいので必ず寝かせてください!
あとは、、、コツがないほど簡単です(笑)
あとは、、、コツがないほど簡単です(笑)
このレシピの生い立ち
お店でロミロミサーモンを頂き、塩トマトで作ったらきっと簡単で美味しいに違いないとひらめき早速実験!想像通りのお味になりました☆
(
)