旨い☆★コーヒーの淹れ方★☆
Description
初心者さん用コーヒーの淹れ方です^^
慣れてきたら、お湯・コーヒー粉の
分量はお好みに調整してくださいませ♪
慣れてきたら、お湯・コーヒー粉の
分量はお好みに調整してくださいませ♪
材料
(5杯分)
レギュラーコーヒー(粉)
40g
熱湯
700cc
作り方
-
-
1
-
サーバーに
ドリッパーをのせて
下方と脇を折った
コーヒーフィルターをセットする
-
-
-
2
-
粉40gを入れて
平らにならす
-
-
-
3
-
熱湯を少しずつ
粉に回しかけ、
20~30秒蒸らす
-
-
-
4
-
少しずつ真ん中に
滴下していく
※ダボダボ注がない
-
-
-
5
-
注ぎ終わったら、
全部抽出せずに
途中でやめる
(残りは捨てる)
-
-
-
6
-
カップに注いで
熱いうちに飲む☆
-
-
-
7
-
ハワイのコナ珈琲、
バニラマカダミア♪
美味しいですよ~
-
コツ・ポイント
だんだん香りが失われていくので、
熱い淹れたてを飲むのがベスト。
熱い淹れたてを飲むのがベスト。
このレシピの生い立ち
コーヒーの淹れ方を再確認&再アップ