☆糖質カットの手づくり餡子☆の画像

Description

あえて煮こぼさず、全ての栄養を含んだ、糖質カットで美味しい餡子♡
食事制限や糖尿病の方、ダイエットにオススメです♪

材料

250g
750cc
パルスイート0(液体)
100㏄
ふたつまみ

作り方

  1. 1

    写真

    大納言を洗い、圧力鍋に入れて、水を加える♪

  2. 2

    写真

    蓋をして圧をかけ、15分したら火を止め、ピンが下がるまで放置する♪

  3. 3

    写真

    砂糖と塩を入れ、弱火煮詰めていく♪

  4. 4

    写真

    好みの硬さになったら出来上がり♪

コツ・ポイント

冷めると少し硬めになるので、好みの硬さよりちょっとゆるめで火を止めると、ちょうどいい感じになります♪
まとめて作って小分けにし、冷凍保存します♡

このレシピの生い立ち

食事制限があっても、たまには甘いものも食べたい♪そんな旦那様の為に糖質カットの餡子を作りました♡あんぱん作ろうかな♡
レシピID : 2829418 公開日 : 14/10/26 更新日 : 14/10/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
junchan⭐
あんこ作ったの初めてです。美味しくできました(*^^*)
初れぽ
写真
SORAOBA
初めて小豆を煮てみました。トーストに塗って食べます♪

初レポ1号嬉しいです♡始めてとは思えない出来栄え♪素敵です