詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
モロッコいんげんは、洗って両端を切り落とし、
塩少々を入れ、沸騰させたお湯で茹でますその間に、砂糖と醤油を同量と、すりごまをボウルなどに合わせておき
茹でていたいんげんが柔らかくなったら(私は、つま楊枝でさして確認しました)水気を切り、適当な長さにカットします
和えごろもでいんげんを和えて完成♪盛り付け後、すりごまを少しかけてみました☆
お弁当や和風の副菜にぴったり定番ですねっ^ ^お弁当は緑で彩にもバッチリです♪(v^_^)v
2014.12.1.『モロッコいんげん』の人気検索1位⭐感謝
ほうれん草などでも同様にどうぞ⭐