♡簡単・ゆかりのラムステーキ♡
Description
ゆかりをふりかけたラムステーキを
ガーリックオイルで焼いただけ、
ラムのくさみ気にならないよ♡
ローストビーフみたいだよ
ガーリックオイルで焼いただけ、
ラムのくさみ気にならないよ♡
ローストビーフみたいだよ
材料
(2枚)
作り方
-
-
1
-
ラムステーキ肉両面に
クレージーソルトをさらっとふりかけてから
ゆかりをまんべんなくふりかける。
2~3分置く。
-
-
-
3
-
にんにくが少し色付いたら、
ラムステーキ肉を入れて焼く。1分くらいしたらひっくり返す。
-
-
-
4
-
更に1~2分焼いたら出来上がり。
-
-
-
5
-
お皿に盛り、上にカリカリになったにんにくをのせる。
-
-
-
6
-
ラム肉なので、
このくらい赤みがあっても食べれます。
肉が冷めても気にならない、ロース卜ビーフみたいです。(^O^)
-
-
-
7
-
カリカリにんにくはmielleさんの「おいし~ぃ♪ ミディアムステーキ」からアイデア頂きましたレシピID:2296929
-
コツ・ポイント
しっかり、味をつけたいなら、
クレージーソルトを多めにかけてください。
焼きすぎるとお肉が固くなるので
さらっと焼くだけでいいよ♡
クレージーソルトを多めにかけてください。
焼きすぎるとお肉が固くなるので
さらっと焼くだけでいいよ♡
このレシピの生い立ち
いつもラムステーキは塩コショウで食べていましたが・・・
たまには変わった味で食べようかな?と思って
たまには変わった味で食べようかな?と思って