♡簡単・ゆかりのラムステーキ♡の画像

Description

ゆかりをふりかけたラムステーキを
ガーリックオイルで焼いただけ、
ラムのくさみ気にならないよ♡
ローストビーフみたいだよ

材料 (2枚)

クレイジーソルト
少々
小さじ2
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1

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    ラムステーキ肉両面に
    クレージーソルトをさらっとふりかけてから
    ゆかりをまんべんなくふりかける。
    2~3分置く。

  2. 2

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    フライパンにオリーブ油を入れスライスしたにんにくも入れて中火で加熱。

  3. 3

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    にんにくが少し色付いたら、
    ラムステーキ肉を入れて焼く。1分くらいしたらひっくり返す。

  4. 4

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    更に1~2分焼いたら出来上がり。

  5. 5

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    お皿に盛り、上にカリカリになったにんにくをのせる。

  6. 6

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    ラム肉なので、
    このくらい赤みがあっても食べれます。
    肉が冷めても気にならない、ロース卜ビーフみたいです。(^O^)

  7. 7

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    カリカリにんにくはmielleさんの「おいし~ぃ♪ ミディアムステーキ」からアイデア頂きましたレシピID:2296929

コツ・ポイント

しっかり、味をつけたいなら、
クレージーソルトを多めにかけてください。
焼きすぎるとお肉が固くなるので
さらっと焼くだけでいいよ♡

このレシピの生い立ち

いつもラムステーキは塩コショウで食べていましたが・・・
たまには変わった味で食べようかな?と思って
レシピID : 2833142 公開日 : 14/10/10 更新日 : 14/10/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (15人)
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あいらんど0402
ゆかりがラム肉にこんなに馴染むなんて!!!という感じです。ゆかりの塩味もあって何もつけなくても本当に美味しくいただけます!
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マックスの母
焼肉用ラム肉で。最高に美味です!次はフライドガーリックで!

初めまして(^^)vお試し頂き嬉しいです美味しそうなレポ感謝

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ダイナマイト漆黒
小さいラム肉ですが ゆかりの香りラムの香りいい相性おいしいです!

初めまして(^^)お試し頂きありがとう盛り付け素敵器も素敵ね

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kaokaofood
めちゃんこ美味しいです♡ゆかりでサッパリ大蒜香ばしくワイン進君♡

今度はこちらをお試しありがとう❤️ワインといいね(^^)