【HB】ベーコンとチーズの巻き巻きパン

【HB】ベーコンとチーズの巻き巻きパンの画像

Description

ベーコンの塩気と玉ねぎの甘みがちょうどいい惣菜パンです。
2014.12.11 話題入り♡

材料

200g
砂糖
5g
4g
バター(マーガリン)
15g
130cc
1/4個
マヨネーズ
適量
シュレッドチーズ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1

    HBのパン生地コースで、一次発酵まで。

  2. 2

    玉ねぎは薄めに切ってレンジで30秒ほどチン、ベーコンは短冊に切っておく。

  3. 3

    10分のベンチタイム後、生地を四角に伸ばす。

  4. 4

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    生地の上に、玉ねぎとベーコンを散らす。

  5. 5

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    端から巻き巻き。
    最後のつなぎ目をしっかり閉じる。

  6. 6

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    適当な幅にカットしていく。
    中身がでないように、上から思い切りよく。

  7. 7

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    パウンド型に、切り目を上にして並べる。

  8. 8

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    そのまま天板に並べても。表面を湿らせて、40℃で25分二次発酵。

  9. 9

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    マヨネーズをムニュムニュ。
    オーブンを180℃に余熱しておく。

  10. 10

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    チーズとパセリを散らして、180℃で15分。

  11. 11

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    焼き色がついたら出来上がり。

コツ・ポイント

具を端までまんべんなく広げないと、切って端の人は中身なしになっちゃいます。

このレシピの生い立ち

ベーコンのパンが食べたくて、昔料理教室の体験に行った時に作ったのを思い出して、アレンジしてみました。
レシピID : 2833933 公開日 : 14/10/11 更新日 : 15/06/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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♡コツメ♡
パパも子供もパン屋さんのパンだ!美味しい!と大喜びでした🥰我が家の定番パンになりそうです❤️
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はる7
チーズなかったので乗っけなかったんですが、ふわふわで美味しく焼けました!
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クック390M6J☆
HBで食パンばかりでしたが、初めて惣菜に挑戦しました!チーズを欲張って乗せ過ぎてしまいました笑
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サクラちゃん大好き☆
つくれぽ参考にピザソースで作りました(^^)熱々が美味しいので、孫にレンチンしてあげました。