【HB】ベーコンとチーズの巻き巻きパン
Description
ベーコンの塩気と玉ねぎの甘みがちょうどいい惣菜パンです。
2014.12.11 話題入り♡
2014.12.11 話題入り♡
材料
200g
砂糖
5g
塩
4g
バター(マーガリン)
15g
130cc
3g
1/4個
4枚
マヨネーズ
適量
シュレッドチーズ
適量
パセリ
適量
作り方
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1
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HBのパン生地コースで、一次発酵まで。
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2
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玉ねぎは薄めに切ってレンジで30秒ほどチン、ベーコンは短冊に切っておく。
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3
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10分のベンチタイム後、生地を四角に伸ばす。
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4
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生地の上に、玉ねぎとベーコンを散らす。
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5
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端から巻き巻き。
最後のつなぎ目をしっかり閉じる。
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6
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適当な幅にカットしていく。
中身がでないように、上から思い切りよく。
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7
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パウンド型に、切り目を上にして並べる。
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8
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そのまま天板に並べても。表面を湿らせて、40℃で25分二次発酵。
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9
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マヨネーズをムニュムニュ。
オーブンを180℃に余熱しておく。
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10
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チーズとパセリを散らして、180℃で15分。
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11
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焼き色がついたら出来上がり。
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コツ・ポイント
具を端までまんべんなく広げないと、切って端の人は中身なしになっちゃいます。
このレシピの生い立ち
ベーコンのパンが食べたくて、昔料理教室の体験に行った時に作ったのを思い出して、アレンジしてみました。