なめらかとろ~ん♪ 苺ブラマンジェ♡

なめらかとろ~ん♪ 苺ブラマンジェ♡の画像

Description

なめらかとろ~り♡
美味しい苺ブラマンジェ♫
生クリーム不使用☆
レンジで簡単に作れます♡

材料 (プリンカップ2~3個)

カップ1(200cc)
砂糖・コーンスターチ
各大さじ1.5
苺レモンソース
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    耐熱容器に材料を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせ、茶こしでこす。

  2. 2

    写真

    600Wレンジで2分加熱し、取り出してよく混ぜる。

  3. 3

    写真

    次に1分、さらに30秒と、レンジで加熱と撹拌を繰り返す。
    とろっとしたら、プリンカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    写真

    苺レモンソースの材料を混ぜ、添える♡
    型から出しても可愛い♫

  5. 5

    写真

    生苺ソースもおすすめ♪
    レシピID : 1991933

  6. 6

    写真

    かぼちゃのブラマンジェです♡
    レシピID : 2835404

  7. 7

    倍量の場合は3分半→2分→1分で試してみてね♪

コツ・ポイント

ダマにならないようによく混ぜます♪茶こしでこすと、とてもなめらかです♡
加熱時間はレンジの機種、材料の温度によるので、様子を見て加減してくださいね♪

このレシピの生い立ち

お鍋で作っていましたが、レンジで作るカスタードクリームのレシピを参考にレンジで作ってみました♪
レシピID : 2835317 公開日 : 14/10/15 更新日 : 16/03/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

28 (19人)
写真
4児男子母さんの台所
一回目加熱し過ぎたようで失敗し…再度挑戦で成功♪加熱、よく混ぜるが良いですね♪ブラマンジェオシャレしかも美味しかった〜♪
写真
puniK
またまたお世話に^^アラザンも飾ってみたよ♪寒いのでレンチンは少し長めに。いつもとても美味し♡
写真
puniK
早速リピです^^今回ドライイチゴのトッピングしてみたの♪めっぢゃ美味しくて幸せ♡
写真
puniK
レンチンでブラマンジェは初めてかも^^とても簡単美味しく出来ました♡真ん中にスダチの皮も♪