詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ごぼう・人参ともに千切りにし、ごぼうは水にさらしておきます。
熱したフライパンに油を入れ、水切りしたごぼうと人参を炒めます。(火加減は強火で)
2全体に油がまわったら砂糖を入れ炒めます。(火加減は中火で)
全体に砂糖がなじんだらしょう油を入れ軽く混ぜ合わせ、弱火にしてフタをして5分ほど蒸し焼きします。
4にお酢を加え軽く混ぜ合わせたら最後にごま油、白ごまを加えて混ぜ合わせたらできあがり。
出来たてよりも少し時間がたったほうが味がなじんでよりおいしくなりますよ。