自家製酵母でかぼちゃバナナパンの画像

Description

余った粉ミルクを有効活用!かぼちゃとバナナ の優しい甘さ♡しっとりふんわりで離乳食にももってこいです。

材料

250g
自家製酵母元種
125g
150g
正味150g
4g
40ml

作り方

  1. 1

    かぼちゃはラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱し、フォークでつぶしておく。バナナもピューレ状にする。

  2. 2

    HBに材料全部を入れて、天然酵母コースでスタート。コース終了後、容器の8分目までふくらんだらフロアタイム終了。

  3. 3

    打ち粉をした台に取り出して60gずつに分割し、丸める。ぬれ布巾をかけて15分ベンチタイム

  4. 4

    丸めなおして、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、35度で60分くらいホイロ

  5. 5

    150度に温めておいたオーブンで15分くらい焼く。

コツ・ポイント

べたつきやすい生地なので、成形の時はしっかり打ち粉をしてください。

このレシピの生い立ち

食が細い娘の離乳食にと考えました。
レシピID : 2839654 公開日 : 14/10/15 更新日 : 14/10/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
あきあんづ
焼き過ぎてしまいましたが子供達にも大好評☆ありがとうございました

お子さんにも喜んでいただけて光栄です(^^)れぽ感謝です♡