【 りんご入りのポテトサラダ♪ 】
作り方
-
-
1
-
切ったじゃがいもを茹でて柔らかくする。
-
-
-
3
-
じゃがいもが柔らかくなったら湯を切り、鍋のまま火にかけて水気を飛ばし粉ふきいもにします。
熱いうちにつぶします。
-
-
-
4
-
ボールに全ての材料を入れ、混ぜたら出来上がりです。
-
-
-
5
-
話題入りさせて下さった皆様です♬
* ぴぴみとぼん さん
* ☆ポメ☆ さん
* 赤い電話 さん
-
-
-
6
-
* eiyousi さん
* Hirarinn☆ さん
* ☆Rooko☆ さん
* ことみママンさん
* カルン さん
-
-
-
7
-
* sakura ロゼット さん
* yesmama さん
有難うございました♬
今後も宜しくお願い致します^^
-
コツ・ポイント
りんごは皮を剥いても。
じゃがいもは、熱いうちにつぶします。
粉ふきいもにすると水っぽくならない。
じゃがいもは、熱いうちにつぶします。
粉ふきいもにすると水っぽくならない。
このレシピの生い立ち
母がよく作ってくれた思い出の味♪
マヨネーズを控えめに、自然塩を効かせてあっさりと美味しいです。
マヨネーズを控えめに、自然塩を効かせてあっさりと美味しいです。