ハンバーグより簡単!☆タコライス☆

ハンバーグより簡単!☆タコライス☆の画像

Description

残ったら、ミートソースに変身しちゃうょ♡煮込みハンバーグより簡単で、美味しくできちゃう一品。試してみてね。

材料 (2人分)

1/2こ
1/3本
1/2こ
2個
調味料
砂糖、醤油、ケチャップ、ソース
大さじ1.2.3.1
コンソメ
1/2こ
ナツメグ。オールスパイス(あれば)
少々
チリペッパー
大人だけ♡

作り方

  1. 1

    温泉卵をつくる。
    熱湯の中に生卵を入れ蓋をして、5〜6分待つ。
    取りだし、冷水で冷やす。

  2. 2

    玉ねぎにんじんはみじん切りにしておく。
    レタスは千切り。トマトは角切りに。

  3. 3

    フライパンで、玉ねぎにんじんを炒める。火が通ってしんなりしてきたら、ひき肉をいれさらに炒める。

  4. 4

    写真

    具に火が通ってきたら、調味料を全て入れ味付け。一煮立ちしたら、盛り付けて完成!

  5. 5

    ☆ひき肉を炒めて油がたくさんでたら、キッチンペーパーでふき取るといいです。ケチャップは水分飛ばすと酸味がとびますょ

  6. 6

    ☆★温玉は、火を通しすぎると、ぱかっと割れなくなっちゃうので気を付けてね★☆

  7. 7

    ☆H27.4.9☆
    話題入りしました♡ありがとうございます!!

  8. 8

    写真

    お友達がアボガドチーズ+じゃがでかさましして作ってくれました〜♡ありがとう♡

コツ・ポイント

温玉を混ぜて食べる!味は好みの味に調節してね〜^o^ とろけるチーズのトッピングも美味しいょー

このレシピの生い立ち

友達の家で、一度だけ食べたことがあって、、自分の好きな味で出来ないかなぁと思って。
これなら、こどもも大好きな味でいつも、おかわりです!
レシピID : 2841964 公開日 : 14/10/18 更新日 : 15/04/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

98 (88人)
写真
ちゃんもち
いつもこちらのレシピで作っています!フライパンひとつでできて美味しいので忙しいときに助かります!
写真
YU♡CO
人参もう半分、ピーマン2つ+しました☺️タコライス大好き😋彩りも良いし1皿で満足🙌🏻チリがなくて残念でした🥹今度は忘れないぞ👍🏻

次回は是非チリ入れてみてくださいね!

写真
のらむーちょ
豚こまで作ってみました^ ^ ボリューミーで美味しかったです!

豚こまで!アリですね!アレンジありがとうございます

写真
ゆーうさこ
さっと作れてボリュームある

ありがとうございまーす!ささっとボリューミー最高ですよねー