ハンバーグより簡単!☆タコライス☆
作り方
-
-
1
-
温泉卵をつくる。
熱湯の中に生卵を入れ蓋をして、5〜6分待つ。
取りだし、冷水で冷やす。
-
-
-
3
-
フライパンで、玉ねぎにんじんを炒める。火が通ってしんなりしてきたら、ひき肉をいれさらに炒める。
-
-
-
4
-
具に火が通ってきたら、調味料を全て入れ味付け。一煮立ちしたら、盛り付けて完成!
-
-
-
5
-
☆ひき肉を炒めて油がたくさんでたら、キッチンペーパーでふき取るといいです。ケチャップは水分飛ばすと酸味がとびますょ
-
-
-
6
-
☆★温玉は、火を通しすぎると、ぱかっと割れなくなっちゃうので気を付けてね★☆
-
-
-
7
-
☆H27.4.9☆
話題入りしました♡ありがとうございます!!
-
-
-
8
-
お友達がアボガドチーズ+じゃがでかさましして作ってくれました〜♡ありがとう♡
-
コツ・ポイント
温玉を混ぜて食べる!味は好みの味に調節してね〜^o^ とろけるチーズのトッピングも美味しいょー
このレシピの生い立ち
友達の家で、一度だけ食べたことがあって、、自分の好きな味で出来ないかなぁと思って。
これなら、こどもも大好きな味でいつも、おかわりです!
これなら、こどもも大好きな味でいつも、おかわりです!