朝食に簡単♫コーンスープでパンプディング
作り方
-
-
1
-
耐熱の容器にスープの素を入れ、分量通りのお湯で溶く。
そこへ卵を割りいれ、よく混ぜ合わせる。
-
-
-
2
-
食べやすく切ったパン(私は手でちぎってます)を入れ、その上にチーズをのせる。
-
-
-
3
-
レンジ600wで2分半くらい加熱。
卵に火が通り、チーズがとろりとなったら、パセリを散らして完成。
-
コツ・ポイント
工程1で、スープをやや濃いめに作るのもちょっとリッチ(笑)で美味しいです。
チーズはとろけるもの、とろけないもの、ピザ用、何でもお好みで。
時間があれば、ハムやベーコンを切って加えたり、レンチンした玉ねぎを混ぜてもさらに美味しくなります。
チーズはとろけるもの、とろけないもの、ピザ用、何でもお好みで。
時間があれば、ハムやベーコンを切って加えたり、レンチンした玉ねぎを混ぜてもさらに美味しくなります。
このレシピの生い立ち
とにかく簡単に、一皿で終わるようにしたくて考えたレシピです。