詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
大根は長さ5cm、幅1.5cmの拍子切りで、スライサーで薄切りにしました。塩ひとつまみを加え軽く揉み混ぜて置きます。
その間に★印のマリネ液を保存する容器に加えしっかり混ぜ合わせ乳化させます。柿は3mm角の細切りにします。
1の大根(10分程経過)を手で握り(5回に分けて)水分をしっかり搾り、
2の容器に加え、柿も加え混ぜ合わせ、
冷蔵庫で30分以上保存し出来上がり。
※使った塩レモンのピューレID2648769は、塩分20%程です。お使いの塩レモンの塩分量で加減してください。
2のマリネ液は、グリーンレモンを使ったのでレモンの皮の緑の粒が写っています^^;
2014.12 読売新聞主催の『和食のアイデアレシピ』コンテスト最終選考レシピ紙面掲載されました。
初に選んでくれて3Q❤積雪凄い?シッカ©素敵な1年を~♡
蕪もきっと合うよね~美味しそう♡美れぽ感謝♬今年も宜しく♡
わぁ~素敵な器❤ほっこり映えるね~♬素敵れぽ感謝*良いお年を