白味噌入り♡麻婆豆腐♪
Description
材料変更、最近は子どもが大きくなってきたのでもっと辛めに作れるように!
材料
(4人分)
2丁
ごま油
おおさじ1
200g
1本
白味噌
大匙1
にんにく(みじん切り)
おおさじ1
生姜(みじん切り)
おおさじ1
鷹のつめ(輪切り)
1本
韓国産唐辛子
お好み量
しょうゆ↓
おおさじ1
砂糖
こさじ1
300ml
中華だし
小さじ1強
豆板醤
小さじ1
酒
おおさじ1
甜麺醤
小さじ1
豆板醤
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
ラー油
お好み量
適量
作り方
コツ・ポイント
豆板醤はお好み量で♪ラー油で辛さが後から調整もできるので子供と一緒に食べれます^^
このレシピの生い立ち
ご飯のお供に♪昔母の作ってくれたレシピを少々アレンジ♪
(
)