お惣菜 ごぼうのおかか煮
作り方
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☆印を合わせ(鰹節は半量)、牛蒡、人参、を入れ中火で煮る。緑野菜は短時間で色よく仕上げ、小皿に取り分ける。
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煮えて、だしが煮詰まったら味をみて、好みの味に仕上げる。最後に味醂、残りの鰹節を入れて出来上がりです。
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3
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2015.8.25
”お惣菜”
人気検索1位になれました♪
皆様検索有り難うございます♬
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4
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ナピトさんからのご指摘で醤油を何時入れるかが抜けていることが判明!☆印と早速修正致しました。申し訳ございません(;∀;)
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コツ・ポイント
煮込みすぎると、牛蒡の食感が悪くなるので、だし汁の分量に気を付けます。
このレシピの生い立ち
昔からのお惣菜です。子供の頃から食卓に有りました。ご飯が進みます♪