長芋のバター醤油炒め*超簡単!の画像

Description

バター醤油に粗挽きブラックペッパー追加で味にアクセントが出ます^^
2019.3.2 100人話題入皆さん有り難うです❤

材料 (3人分)

½本
バター
15㌘位
醤油
大さじ2
粗挽きブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    写真

    1.長芋は皮を剥き、1㌢位の輪切りにする。

  2. 2

    写真

    1.フライパンにバターを熱して中火で長芋の両面に焼き色がつくまで焼く。
    写真は少し火が強かったので焦げました(笑)

  3. 3

    写真

    1.醤油を回しかけ、さっと炒めたら皿にとり、ブラックペッパーを振る。
    簡単!完成☆

  4. 4

    2015.07.10話題入り感激です☆
    れぽ下さった皆様は…
    みっくすフルーツさん♪
    あべぴょんぴょんさん♪

  5. 5

    るるおかさん♪
    恵瑠912さん♪
    卯月のうさぎ2014さん♪
    ジュリネさん♪
    アルカママさんは2回も♪

  6. 6

    オレンジリングさん♪
    Dellaたんさん♪
    そして10人目女神様は…みんとこさん♪
    その後直ぐにHirarinnさん♪

  7. 7

    皆様本当にありがとうございました♡
    他にも作って下さってる方、フォルダ印刷して下さってる方、どうもありがとう♬

  8. 8

    皆様のおかげで楽しくクックさせて頂け本当に嬉しいですm(_ _)m

  9. 9

    写真

    2020年8月6日、クックパッドニュース掲載、選んで下さったスタッフの皆様、有り難うございました!

  10. 10

    2024年3月5日、プレミアム献立に選んで頂きました!
    スタッフの皆さま、閲覧、フォルダして下さっている皆様、大感謝です

コツ・ポイント

長芋は火の通りが多少弱くても、他の芋と違い、そのままで食べられるので長時間焼かなくてもいいです。
画像差し替え、フォルダ、印刷して下さった皆様お世話かけますm(_ _)m

このレシピの生い立ち

レシピID2721251椎茸のバター醤油炒め同様、バター醤油だけで簡単に味付け出来るので時間無いときはよく作ります^^
レシピID : 2845755 公開日 : 14/10/22 更新日 : 24/03/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

534 (247人)
写真
runa10
長芋を頂いたのでチィチャンRPを思い出したよ😊マイレシピのガリバタご飯とバター繋がり笑 キッチンに香ばしい香りが✨息子弁に有難う

ガリバタご飯に此方コラボだとバター香る美味しいお弁当になるね❗長芋でマイレシピ思い出して下さり超有り難う❤北海道ももう暑いかな❔

写真
プー♡
【バター醤油炒め 長芋 簡単】検索1位🥇今日の無料献立から作りました!

わぁ私検索いつも見れて無いんですがプーさんに教えて頂け嬉しいです✨そこから作って下さったんですね❗有り難うです☺美味しそうです❤

写真
えりこ82☆
今日の夕食でお世話に♬美味しくて家族にも大好評だったよ^^ママさんGWは楽しめましたか?明日から通常に戻りますね♡有難う✨

GWは楽しんだけど老体疲れた~笑えりこちゃんは楽しめたかな❔凄い美味しそうな焼き色で夕食前れぽ見たからこれ作る事にした❗笑感謝❤

写真
ダッフィーニーうに
ちぃちゃん♡見切品で長芋ゲット、即こちらで頂いたよ 美味しいっ☺️✌️  

うにちゃんなんとWれぽ下さってる~✨ゲットして即此方作って下さったとは感激です❗美味しそうな焼き色だわ❤バターの香りしそうよ☺