和風の八宝菜☆
作り方
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1
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1.海老は殻をむき、包丁で背中に縦に切れ目を入れて背わたを取る。
2.片栗粉で揉んだら、ボールに水を入れて海老を洗う。
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2
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1.人参は短冊に、豚肉と他の野菜は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油を熱し、豚肉、海老を加えて炒める。
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3
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1.海老と豚肉に焼き色が付いたら、野菜も入れて炒め合わせる。
2.水を加え沸騰したら中火で5分位煮て白だしを加える。
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5
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2018.05.09話題入り有り難うございました☆
れぽ下さった皆様は…
ネコかえるさん*yesmamaさん*
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6
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☆Rokko☆さん*ジャチコさん*runa10さん*Chikatan☆さん*しんにしさん*ek4さん*ウメ吉さんさん*
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7
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Richldnd☆Yさん*
皆様温かいれぽ有り難うございました(^^)
印刷、フォルダして下さっている皆様にも感謝です♪
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コツ・ポイント
私は今回入れ忘れましたが(^_^;うずらの卵入れたら美味しいです♪
水煮でも充分OKですが、うずらの卵は小さいからすぐ茹でられるので、野菜を切った後茹でても遅くないです(*^^)v
茹でたら殻をむき、野菜を炒めた後追加して炒め合わせて下さい
水煮でも充分OKですが、うずらの卵は小さいからすぐ茹でられるので、野菜を切った後茹でても遅くないです(*^^)v
茹でたら殻をむき、野菜を炒めた後追加して炒め合わせて下さい
このレシピの生い立ち
八宝菜は好きなので、よく作りますが、椎茸をキクラゲにしたり、ネギも入れてみたり、いかを追加したり等々、自分なりにアレンジします♬
今回は柚子胡椒と白だしで和風に仕上げました。
柚子胡椒抜きなら白だし大さじ4位入れる方が美味しいかもしれません
今回は柚子胡椒と白だしで和風に仕上げました。
柚子胡椒抜きなら白だし大さじ4位入れる方が美味しいかもしれません
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