ベイクドビーンズの画像

Description

トマトのコクをしっかり感じるベイクドビーンズです

材料 (4人分)

メープルシロップ
大さじ1
豆の茹で汁
80cc
ローリエ
1枚
白ワインビネガー
小さじ2
パプリカパウダー
小さじ1/8
小さじ1/2
胡椒
少々
カイエンヌペッパー
少々

作り方

  1. 1

    豆をたっぷりの水で茹でる。途中アクを取る

  2. 2

    豆、ホールトマト、メープルシロップ、白ワインビネガー、豆の茹で汁を沸騰してから10分弱火で煮る。

  3. 3

    残りの調味料で味付けし、粗熱を取って味をなじませる。
    食べる前に温め直していただく。

コツ・ポイント

ロメインレタスをオリーブオイルで焼き付けた上にかけて食べると美味しいです

このレシピの生い立ち

お豆好きが高じて作ってみました
レシピID : 2846181 公開日 : 24/05/17 更新日 : 24/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート