かぼちゃ餡♡バターでコク旨♡大好評御礼❀
Description
バター入でコク旨♡レンジか鍋で超簡単にかぼちゃ餡♡パンのフィリングに♡アイスに添えたり♡そのまま食べても美味しいです♡
材料
(かぼちゃ200gの場合と、150gの場合)
作り方
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かぼちゃを蒸す時は是非こちらもご参照下さい♬
『圧力鍋でかぼちゃを簡単に蒸す❀加圧2分♬』 レシピID:2848214
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かぼちゃはあらかじめ、加熱して皮を除いておいて下さい。
チンしたり蒸したり、加熱方法はお任せです。
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鍋でもレンジでもOK!
◉鍋の場合は、
全ての材料を鍋に入れて、お好みの固さになるまで加熱して下さい^^
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◉レンジの場合は
耐熱ボウルに材料を全て入れラップをして
600Wのレンジで2分半加熱!※かぼちゃは潰さずに入れてOK
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5
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あとは潰して混ぜれば出来上がり✧
※餡が緩い時はラップをせずにレンジで1分ずつ加熱して都度混ぜ、お好きな固さに調整を♬
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粒感が気になる方は、裏ごしして下さいね♬^^
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この餡を入れた、かぼちゃちぎりパン❀
レシピID:2808092
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こちらはかぼちゃの皮の生地で、かぼちゃあんぱん♡♡
レシピID:2772796
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9
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こちらの餡も宜しくお願いします^^
『ゆであずきがグンと美味しいバター餡に変身 』
レシピID:2835924
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『さつまいも餡♡バターでコク旨♡大好評御礼』
レシピID:2840461
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『栗た〜っぷりの濃厚餡子♡バターでコク旨♡』
レシピID:2854177
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2014.11.30レシピ分量見直しましたm(_ _)m
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2015.04.10話題入り♡
作って下さった皆様、有難うございます♡
リピレポもお待ちしております♡✧✧∩^ω^∩
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コツ・ポイント
※ 甘さ控えめなので、お好みでお砂糖をプラスして下さい^^
※加熱したかぼちゃが、水分が多いと緩い餡になります。その際は、かぼちゃ餡が出来上がってから、ラップをせずに1分ずつ加熱して都度混ぜて、固さを調節して下さい^^
※加熱したかぼちゃが、水分が多いと緩い餡になります。その際は、かぼちゃ餡が出来上がってから、ラップをせずに1分ずつ加熱して都度混ぜて、固さを調節して下さい^^
このレシピの生い立ち
レシピ内で紹介したパンのフィリングにしたくて考案した餡です。つくれぽを頂く中でこの餡へのお褒めの言葉を頂き、レシピ掲載させて頂きました♡^^