レンジで!鮭と秋野菜に豆乳おからソース♡

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Description

祝!Wカテゴリ掲載♡秋鮭にきのこに根菜に、秋の味覚満載♪ソースも全部レンジだけ!ノンオイル&減塩でダイエット中も大満足♡

材料 (1人分)

1切れ(約120g)
塩麹
小さじ1強
椎茸・しめじ・舞茸(お好きなきのこ)
全部で1パック分
150ml
40g
減塩味噌
小さじ1
ひとつかみ
少々
ブラックペッパー・煎りごま
お好みで

作り方

  1. 1

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    半日~1時間前に、秋鮭に塩麹をぬっておく。

  2. 2

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    大根は皮をむき、乱切りにする。きのこは石附をとり、小房にわける。

  3. 3

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    シリコンスチーマー(又は耐熱容器)に➁を入れ、600Wのレンジで3分加熱する。

  4. 4

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    ➂に秋鮭をのせ、さらに600Wのレンジで5分加熱し、蒸らしておく。

  5. 5

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    器に、豆乳・おから・味噌・かつお節を入れて混ぜ、ラップをして600Wのレンジで1分加熱する。

  6. 6

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    皿に④を盛り付ける。(鮭はほぐれても大丈夫!)

  7. 7

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    ➅に、➄をかけ、青ネギを散らす。お好みでブラックペッパー・煎りごまをかけてね♡

コツ・ポイント

根菜は、大根以外でも、家にある野菜をお好みで入れて下さい♪その時は、蒸らした後に硬さを見て、柔らかくなってなかったら、鮭を出してから再度、加熱して下さい。ソースは、出来た時に味見をして、薄く感じたら塩・こしょうをかけて混ぜて下さい(^^)/

このレシピの生い立ち

メインおかずでも、簡単調理にこしたことはないっ!しかも、副菜も作るから、コンロはあまり使いたくないっ!さらに、ヘルシーならゆうことなしっ!そんな声から(私の(^^;)生れました(;^ω^)ほっくりと温かい、まさに秋の美味しさが詰まってます♡
レシピID : 2850182 公開日 : 14/10/23 更新日 : 15/11/24

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