フライパン一つで♩超簡単広島お好み焼き!
作り方
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フライパンにサラダ油をしき、中火で豚肉を広げて焼きます。
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2
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続いて豚肉の上にもやしをのせます。
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3
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さらに天かす、キャベツをのせます。
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4
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ここで大きめのお皿を被せ、中火のまま5分ほど蒸し焼きにします。
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5
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5分後、お皿を押さえたままフライパンごとひっくり返すと、このようになります。
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6
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チーズをのせたい方はここでのせておくといいです。
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7
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キッチンペーパーで軽くフライパンの焦げを拭き取り、焼きそばを焼きいていきます。
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8
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塩胡椒、お好みソースで味付けし、先程のお皿の上に盛りつけます。
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9
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サラダ油をしき、弱火で卵を焼いていきます。フライパンに直接割り入れ、軽く混ぜフライパンを回し広げるといいです。
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10
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フライ返しで卵をすくい、お皿の上にさらに重ねます。
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最後にお好みソースをかけます。マヨネーズもおすすめです。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
お好み焼きが作りたい…けどフライパンしかない…そこで思いつきで作っちゃいました\(^o^)/フライパンと大きめのお皿があれば簡単に作れます!!