小麦粉不要☆サツマイモのクリームパスタ
Description
普通のクリームパスタが苦手な娘もこれならパクパク食べました。
お芋なので満腹感もありますよ!
お芋なので満腹感もありますよ!
材料
(4人分)
350g
400cc
バター(マーガリンでも)
大1
2パック
塩
適量
コショウ
適量
コンソメ
大1
作り方
-
-
1
-
サツマイモを蒸します。私は『レオン亭さんのあま〜いさつま芋(炊飯器)』でしました。
-
-
-
2
-
さつま芋が冷めたら皮をむきマッシュします。多少形が残っていても大丈夫!潰せたら牛乳と混ぜておく。
-
-
-
3
-
鍋にお湯を沸かしパスタを茹でる。表記より30秒早く取り出して下さい。
-
-
-
4
-
パスタを茹でてる間にフライパンを熱しバターをひきベーコン→きのこの順に炒め火が通ったら塩コショウで味付け。
-
-
-
5
-
そして☆を投入してコンソメを入れ少しトロミが付くまで火を通しパスタを入れて混ぜ合わせたら完成!
-
コツ・ポイント
お好みで仕上げに粗挽きコショウをかけても美味しいです。
炊飯器で蒸すと甘くてしっとりしていて美味しいです。
ソースが余ったら牛乳を足してシチューみたく食べても美味しいですよ。
炊飯器で蒸すと甘くてしっとりしていて美味しいです。
ソースが余ったら牛乳を足してシチューみたく食べても美味しいですよ。
このレシピの生い立ち
友達の子供が形あるさつま芋は苦手と言うので作ってみました。