簡単!炊き込みピラフ♫の画像

Description

フェイスブックのお友達の渡辺敬子さんに教わった炊き込みピラフです♪ 作り方を載せておきます^−^♪

材料

中1/2個くらい
中1本くらい
2~3個くらい
ウインナーまたはベーコン
ウインナー5本くらい
1パック(適量)
バター
大匙2杯程度
しょうが(みじん切り)
1片程度
3合
300cc程度
大匙1~2杯
コンソメ(顆粒)
小匙3~4杯程度

作り方

  1. 1

    写真

    米は洗ってザルにあげて水をきっておく バターに生姜を入れて炒めて香りをだし、野菜類を軽く炒める

  2. 2

    写真

    続いてウインナーとエビを入れて軽く炒める

  3. 3

    写真

    米を入れて炒め、米が透き通る程度まで炒める

  4. 4

    写真

    炊飯器に入れ、水、酒(白ワインでもO)コンソメを入れてかきまぜ、炊いて出来上がり♪

  5. 5

    写真

    --

  6. 6

    写真

    --

  7. 7

    写真

    --

  8. 8

    写真

    --

  9. 9

    写真

    --

  10. 10

    写真

    --

  11. 11

    写真

    H27.5.23

  12. 12

    写真

    --

  13. 13

    写真

    --

  14. 14

    写真

    --

  15. 15

    写真

    --

  16. 16

    写真

    お茶漬けにしてみた♫

  17. 17

    写真

    --

コツ・ポイント

とくに難しいことはありません 材料をそろえて一気に順番に作るだけです 材料の分量は、あくまで目安ですので、好みでかえてください 米の炒め具合が足りないと芯が残りやすいので、その時は水を多めにして炊いてください

このレシピの生い立ち

フェイスブックのお友達の渡辺敬子さんに教わった炊き込みピラフ♫ 作り方をメモしておきます♫w
レシピID : 2853110 公開日 : 14/10/25 更新日 : 15/07/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
しーさつまま
米2合200cc強、コンソメ大1で。ご飯の固さ心配だったけど、旨旨‼️バター香って硬さもピラフっぽくてちょうど良かったです。
写真
☆しいたんママ☆
娘がぱくぱく食べてくれました!感謝

ありがとうございます♪ 娘さんに気に入ってもらえて感謝!!♪

初れぽ
写真
*ひなりお*
自分の理想のピラフでした。家の者にも好評で食べ過ぎてしまいます!

ありがとうございます♪どんどん食べ過ぎちゃってください♪ww