長いもとささみのポン酢和えの画像

Description

ヘルシーな一品です。

材料

3本
10-15cm
3-5枚
●ポン酢しょうゆ
大さじ3
●砂糖
小さじ1
適量

作り方

  1. 1

    ささみは筋を取り、酒をふりかけ、しばらく置いておく。そのあと茹でる。粗熱が取れたら、適当な大きさに割いておく。

  2. 2

    長いもは皮をむいて5cm長さの千切りにしておく。

  3. 3

    大葉も千切りにしておく。

  4. 4

    ①②③をボールに入れ、●を合わせた調味料と混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

上に、海苔や梅干を乗せもいいですね。

このレシピの生い立ち

長いものしゃきしゃき感を残したかったので。
レシピID : 2853326 公開日 : 14/10/25 更新日 : 14/10/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (15人)
写真
南風♡
紫蘇の香りも良くさっぱりと美味しく頂きました💕リピさせて頂きます♪レシピありがとうございました。ブログも楽しませて頂き感謝です🌺
写真
クレイプメートル
鶏胸肉で♬長芋とのポン酢あえさっぱりしてとっても美味しい~♡感謝