水菜を大量消費!簡単美味しい塩昆布和えだ
作り方
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1
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新鮮な水菜2把です。洗ってザクザクと切ります。
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2
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調味料をはかります。
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3
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熱湯をわかして〜
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4
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茹でます〜
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5
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茹で上がったら水にとって〜
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6
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よく水気を絞って〜
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7
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よ〜くだよ!
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8
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よ〜く和えます。味見してね!
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9
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ど〜ん!山盛り!
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10
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H26年12月27日つくれぽ10人達成し、話題入りしちゃいました!作ってくださったみなさまThanks!
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11
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H27年5月20日つくれぽ100人達成しちゃいました!みなさまThanks!
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コツ・ポイント
水分を良く絞ること。
このレシピの生い立ち
ふと。