アップル ポークチョップ オーブンで簡単
Description
焼いた豚肉をりんごと一緒にオーブンで焼く簡単ポークチョップ。甘酸っぱいフルーツソースが食欲をそそります。子供も大好き。
材料
(4人分)
豚肉 厚切りチョップ用
4枚
塩 こしょう
少々
1/2個
大さじ1.5
シナモン
小さじ1
クローブ
小さじ1/6
レモン汁
大さじ1
大さじ3
オレンジジュース
100cc
100cc
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
作り方
コツ・ポイント
私は肉料理にドライフルーツを入っているのが苦手なので入れていませんが、ドライクランベリー、アプリコット、レーズンなど お好みのフルーツを刻んで入れてください。
りんごは 少し酸っぱめのパイやケーキに使うものが最適です。デリシャス系は不向き
りんごは 少し酸っぱめのパイやケーキに使うものが最適です。デリシャス系は不向き
このレシピの生い立ち
ひと口食べた子供達の感想は、「ハムみたいな味!」
わが家の定番料理になりました。
りんごと豚肉は相性が良いので、簡単にオーブンに入れて焼いてみました。甘酸っぱいソースが最高においしいです。
わが家の定番料理になりました。
りんごと豚肉は相性が良いので、簡単にオーブンに入れて焼いてみました。甘酸っぱいソースが最高においしいです。