簡単♪朝食に♪キャベツの巣ごもり卵♪
作り方
-
-
1
-
まず、キャベツは水洗いして ざっくり千切りにします。卵を用意します。
キャベツは、たっぷりが美味しい^^
-
-
-
2
-
フライパンを火にかけて油を引きさっと拭き取ります。
-
-
-
3
-
キャベツを入れて、2山作り 真ん中にくぼみを作ります。フライパンが底から軽く見える程度でしょうか^^;
-
-
-
4
-
くぼみの部分に卵を割り入れます。そっとやらないと卵が崩れることがしばしば^^;
-
-
-
5
-
蓋をして、弱火でじっくり焼いて行きます。
-
-
-
6
-
卵の黄身がお好みの固さに焼けたら完成〜♪
簡単♪
ちなみに我が家は娘が半熟嫌いの為、固めに焼いてます^^;
-
-
-
7
-
カバーは塩胡椒バージョンですが、私は醤油味が好きですねぇ( ´෴` )
-
-
-
8
-
2015年4月19日
祝 話題入り~(涙)
作ってくださった皆様に感謝、感謝です~(T-T)
-
-
-
9
-
皆様、たくさんのつくれぽありがとうございました!
-
-
-
10
-
たくさん食べてくれた娘はお空に旅立ちました。
でも、食を共有出来た喜びはきっと大切なものになるはずです。
-
コツ・ポイント
何もないです^^;
強火で焼くと 焦げることくらいですかね。
味付けもお好きな調味料でどうぞ^^
ちなみにキャベツと合わせて玉ねぎやキノコなんかを混ぜて焼いても美味です。アレンジ多彩〜♪
強火で焼くと 焦げることくらいですかね。
味付けもお好きな調味料でどうぞ^^
ちなみにキャベツと合わせて玉ねぎやキノコなんかを混ぜて焼いても美味です。アレンジ多彩〜♪
このレシピの生い立ち
元々は、ただ目玉焼き焼いて 千キャベツを盛り付けるだけ…だったのですが、巣ごもりにしてキャベツも火を通すと、生よりもたくさんキャベツが食べられていいなぁと。結構ボリュームがあって、お腹いっぱいになります^^チビは卵のダメなのでキャベツだけ。