カレー高野豆腐♫の画像

Description

ご飯やうどんもいいけれど、高野豆腐にたっぷりカレー吸わせたら美味しいんじゃないかな〜? さあ!レッツクッキング!ww

材料

750cc
カレー粉またはカレールウ
5〜6皿分
和風ダシまたは顆粒コンソメ
小さじ1〜2杯
オリーブオイル
適量
ニンニク(刻み又はおろし)
ひとかけら

作り方

  1. 1

    写真

    オリーブオイルとニンニクを火にかけ、香りがたったら玉ねぎ、人参、を炒め、色づいてきたらエビを入れて胡椒し軽く炒める

  2. 2

    エビが色づいてきたら、水と和風ダシ又はコンソメを入れ、一口サイズに刻んだ高野豆腐を入れ、柔らかくなるまで中〜弱火で煮込む

  3. 3

    写真

    高野豆腐の芯がなくなってきたら、カレールウ又はカレー粉を入れ、弱火でコトコト煮込む

  4. 4

    写真

    高野豆腐に味が染みたら出来上がり♫ ご飯と一緒にしても美味いし、うどんを入れて焼きうどんにしても美味い

  5. 5

    写真

    --

  6. 6

    写真

    --

  7. 7

    写真

    --

コツ・ポイント

高野豆腐の芯が残らないように弱火でコトコ煮込んで下さい あとは難しいことはありませんw

このレシピの生い立ち

ご飯の代わりに高野豆腐にカレーをたっぷり吸わせたら美味しいんじゃないかな〜?と思って作ってみましたww
レシピID : 2854719 公開日 : 14/10/26 更新日 : 14/10/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート