詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
オリーブオイルとニンニクを火にかけ、香りがたったら玉ねぎ、人参、を炒め、色づいてきたらエビを入れて胡椒し軽く炒める
エビが色づいてきたら、水と和風ダシ又はコンソメを入れ、一口サイズに刻んだ高野豆腐を入れ、柔らかくなるまで中〜弱火で煮込む
高野豆腐の芯がなくなってきたら、カレールウ又はカレー粉を入れ、弱火でコトコト煮込む
高野豆腐に味が染みたら出来上がり♫ ご飯と一緒にしても美味いし、うどんを入れて焼きうどんにしても美味い
--