★糖質オフ!ミックス粉で美味しい食パン③

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Description

糖質制限中の方へおススメ!
パンdeミックス粉と大豆粉
小麦グルテンを配合して焼いた
美味しい食パンですよ♪

材料 (1斤分)

パンdeスマートミックス
50g(糖質5.55g)
超微粉大豆粉
50g(糖質6.50g)
小麦グルテン
80g(糖質6.64g)
20g(糖質2.00g)
5g(糖質1.40g)
5g(糖質2.58g)
1個(糖質0.20g)
2g(糖質0.00g)
オリーブオイル
大さじ2(糖質0.00g)
200㏄(糖質0.00g)
バニラエッセンス
数滴(糖質0.00g)

作り方

  1. 1

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    パンケースに
    ドライイーストを最初に投入します。

  2. 2

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    パンdeスマートミックス・大豆粉・小麦グルテン・アーモンドプードルをボールに入れて混ぜ合わせます。

  3. 3

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    ドライイーストを入れたパンケースに2を入れます。
    続いて材料の順に入れてHBへセットして早焼コースのうす焼でスタート。

  4. 4

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    早焼きは約2時間30分で焼けます。

  5. 5

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    HBから取り出してパンケースから出して粗熱を取ります。

  6. 6

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    パンカットガイドで6枚にカットします。

  7. 7

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    1枚の糖質約4gの
    食パンです。

コツ・ポイント

パンdeスマートミックス・大豆粉・小麦グルテンの3種類の粉を混ぜ合わせてアーモンドプードルも加えてみました。HBにお任せです。

このレシピの生い立ち

美味しい糖質オフの食パンが焼きたくて
いろいろと粉の割合を変えてみて
最高の食パンを追求中です。
レシピID : 2856784 公開日 : 14/10/28 更新日 : 14/11/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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コズカナ
生地を使って、あんパンを作りました。ふっくらキレイに焼けました。

わーー! 美味しそうね♪ 作って下さってありがとう 感謝よ☆

初れぽ
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りっちん244028
きれいに膨らみました。

わ~ホントに綺麗に膨らみましたね♪ 作って頂いてありがとう☆