♡ふわふわ♡我が家のりんご蒸しパン♡

♡ふわふわ♡我が家のりんご蒸しパン♡の画像

Description

レンジで作ったりんごのコンポート入りの
蒸しパン。
りんごの甘さと蒸しパンが良く合います♡
朝食やおやつにオススメです!

材料 (5個分)

1個
砂糖
25g
40g
サラダ油
大さじ1/2
1/2個
★砂糖
大さじ1/2
お好みで
適量

作り方

  1. 1

    りんごを1cm角に切る。耐熱容器にりんご、砂糖を入れて混ぜ、ラップをしてレンジで2分加熱。
    汁気を切り、粗熱をとる。

  2. 2

    ●を合わせてふるっておく。
    ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、牛乳、サラダ油を入れて泡立て器で混ぜる。

  3. 3

    ●を入れてざっと混ぜ、粗熱をとった1を入れてざっと混ぜる。

  4. 4

    蒸気が上がった蒸し器で強~中火で12分蒸す。

コツ・ポイント

手順3で、最後にレーズンを入れても美味しいですよ(^^)♡

このレシピの生い立ち

今が旬のりんごをつかったおやつが作りたくて考えると家族から大好評!
作って以来、我が家の定番おやつに♡
家にある材料で簡単に作れるので、ぜひ作ってね!
レシピID : 2856944 公開日 : 14/11/04 更新日 : 14/11/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

42 (40人)
写真
emkママ
簡単素朴なお味。クリチもinして耐熱ボールでレンチンしたよ!
写真
クックnuu
子供のおやつに作りました!ふんわりとしてとても美味しかったです!
写真
すままむ
しゃりしゃりのりんご救済出来ました!簡単で美味しいです!ありがとうございます♪
写真
☆のりす☆
砂糖10g油0で8号×6個。自然な甘みで2歳子供も私も美味しく♪

ヘルシーでいいね♬ぜひまた作ってね^^♡素敵レポ感謝☆