ササッと簡単♪豚バラと舞茸の塩レモン炒め

ササッと簡単♪豚バラと舞茸の塩レモン炒めの画像

Description

炒めて味付けは塩レモンだけ♬簡単だけど美味しーい♡あと1品にも♪~(´ε` )

材料 (2人分)

1パック
☆塩レモン(エキス)
小さじ1
☆塩レモン(ピールみじん切り)
輪切り2つ分
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1

    豚バラは1口大に切り軽く塩こしょうする。舞茸はほぐす。

  2. 2

    フライパンを中火にかけ豚バラをカリッと焼く。舞茸を加え炒める。

  3. 3

    舞茸がしんなりしてきたら☆を入れさっと炒め合わせる。

  4. 4

    皿に盛り、お好みで万能ねぎを散らす。

コツ・ポイント

豚バラから油が出るのでフライパンに油はひかなくてOK♬塩レモンの分量はお好みで調整してくださいね^^

このレシピの生い立ち

冷蔵庫に少し余った豚バラと舞茸を炒めて塩レモンで味付けしたところ...これが(゚д゚)ウマー
レシピID : 2858496 公開日 : 14/10/29 更新日 : 14/11/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
★kokomama★
舞茸と椎茸、豚肉ありレシピお借りしました♡レモンでさっぱりとして美味しかったです😋ご馳走様でした❣️
写真
mogpoo☆
残った塩レモンの使い道に困ってて…さっぱりして美味しいです♪
写真
クックHDEHXO☆
塩レモンの味だけで、簡単に作れました。ありがとうございます!
写真
ナピト
塩レモン甘み旨味が出て爽やか豚肉とあいますね*舞茸いい香り^_^

レポ感謝です♪気に入っていただけ嬉し☆舞茸美味しいですよね!