離乳食 中期 〜鮭とキャベツ〜
作り方
-
-
1
-
鮭は骨と皮をしっかり取り除いて軽く茹でます
-
-
-
2
-
袋に入れて揉みほぐします
この時、袋のうえからよく触って、骨の残りがないかチェックしてください
-
-
-
3
-
キャベツは芯を取り除き、5mm角くらいに切ります
-
-
-
4
-
鮭とキャベツを沸騰した湯に入れて柔らかくなるまで煮ます
-
-
-
5
-
製氷皿に入れて凍らせます
-
-
-
6
-
離乳食 中期 ☆組み合わせ☆
ID:2825522
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
大人用ちゃんちゃん焼きと一緒に作りました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)