離乳食 中期 〜鮭とキャベツ〜の画像

Description

ちゃんちゃん焼きのついでに作りました
多めにつくって冷凍しています

材料 (5回分 分量は可食部分のみの量)

75g

作り方

  1. 1

    鮭は骨と皮をしっかり取り除いて軽く茹でます

  2. 2

    袋に入れて揉みほぐします
    この時、袋のうえからよく触って、骨の残りがないかチェックしてください

  3. 3

    キャベツは芯を取り除き、5mm角くらいに切ります

  4. 4

    鮭とキャベツを沸騰した湯に入れて柔らかくなるまで煮ます

  5. 5

    製氷皿に入れて凍らせます

  6. 6

    離乳食 中期 ☆組み合わせ☆
    ID:2825522

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

大人用ちゃんちゃん焼きと一緒に作りました
レシピID : 2859764 公開日 : 14/10/30 更新日 : 15/02/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
ALOHAnon
息子の離乳食に^_^

つくれぽありがと〜♡息子さんたくさん食べてくれるといいな

写真
ここなつ07
野菜も一緒に取れて素敵♪だしや野菜スープであげてみます(^^)

つくれぽありがと♡ホワイトソースでも美味しいよ〜(^ ^)b

初れぽ
写真
ともぱんたから
美味しいレシピありがとう♡

つくれぽありがと♡美味しくできて良かったです(^ ^)