白菜のカリシャキサラダ
作り方
-
-
1
-
白菜の下の部分を千切りにします。
-
-
-
2
-
フライパンに・のごま油を薄くしき、ベーコン・しらすをカリカリになるまで炒めます。
-
-
-
3
-
2のフライパンに*を入れ一度沸騰させます。
ドレッシングの完成です。
-
-
-
4
-
柿の種を袋に入れめんぼうで叩きます。
荒くてOKです。
-
-
-
5
-
お皿に1を盛り、3をかけ、4をトッピングして出来上がりです。
-
コツ・ポイント
ベーコンとしらすはカリカリになるまで炒めましょうね。
柿の種はお好みの大きさで♪
柿の種はお好みの大きさで♪
このレシピの生い立ち
以前、陳建一さんがこのようなサラダを紹介されていたので思い出して作ってみました。
(
)