レンジで♪りんごのコンポートの画像

Description

そのままでも、ヨーグルトにのせてもおいしい♡りんごのコンポートです♪

材料

1個
⚫︎砂糖
40g
⚫︎白ワイン
30ml
70ml
⚫︎レモン汁
大さじ1
(お好みで)大さじ1

作り方

  1. 1

    りんごは、皮をむき8等分に切り、芯を取ります。

  2. 2

    1をさらに、1cm厚に切ります。
    (いちょう切り)

  3. 3

    写真

    大きめの耐熱ボウルに、りんごと⚫︎を全て入れ、軽く混ぜ合わせます。

  4. 4

    ふんわりとラップをかけ、レンジで5〜6分加熱します。

  5. 5

    写真

    レンジから取り出し(熱いので注意して下さいね!)、レーズンを加えて、冷まします。

コツ・ポイント

シロップもヨーグルトにかけると
おいしいです♡

このレシピの生い立ち

白ワイン量を調整し、
ヨーグルトに合うコンポートにしました!
レシピID : 2863983 公開日 : 14/11/12 更新日 : 14/11/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (11人)
写真
satoママン
簡単に美味しくいただきました。むいた皮も一緒にレンチンしました。オープンサンドにして美味しかったです。
写真
ジュリネ☆
スタイリッシュママさんの丸パンと一緒に頂きました♡残念なりんごが美味しく変身♡ぷりん*まろんちゃんありがとう♡♡
写真
◆どらしま◆
今回りんご2個で★紅玉タルトタタンの2層目にしっかり使いました★白ワイン風味がケーキにした時いい感じです★レシピに感謝です★