レンジで♪りんごのコンポート
作り方
-
-
1
-
りんごは、皮をむき8等分に切り、芯を取ります。
-
-
-
2
-
1をさらに、1cm厚に切ります。
(いちょう切り)
-
-
-
3
-
大きめの耐熱ボウルに、りんごと⚫︎を全て入れ、軽く混ぜ合わせます。
-
-
-
4
-
ふんわりとラップをかけ、レンジで5〜6分加熱します。
-
-
-
5
-
レンジから取り出し(熱いので注意して下さいね!)、レーズンを加えて、冷まします。
-
コツ・ポイント
シロップもヨーグルトにかけると
おいしいです♡
おいしいです♡
このレシピの生い立ち
白ワイン量を調整し、
ヨーグルトに合うコンポートにしました!
ヨーグルトに合うコンポートにしました!