私の♡なケランチム☆韓国茶碗蒸しの画像

Description

韓国と日本の合の子かも?マグカップとレンチンで♪おうちにある材料で簡単に出来ます

材料 (1人分)

1個
かつおぶし小パック
3分の1
お好きなだけ
小さじ1
大さじ2
ひとつまみ
ごま油
適量
コチュカル(韓国唐辛子)
(一味で代用可)ひとつまみ
 

作り方

  1. 1

    コチュカル以外全てマグカップに入れ、良くかきまぜたらふわっとラップをしてレンチン約1分

  2. 2

    レンジから取り出し、もう一度良く混ぜ、再びラップをして約1分

  3. 3

    コチュカル(一味)をかけて出来上がり♪

  4. 4

    熱々のうちにスプーンで崩してお召し上がり下さいm(_ _)m

  5. 5

    ★チイチャンママさん★はちみつさんつくれぽ有難う御座います⸜(*ˊᗜˋ*)⸝本場と比べて量は少ないです汗嬉しいです♡

  6. 6

    3/16yuさん♡つくれぽ有難う御座います♡素敵なお写真です♡ 此方こそ감사해요(カムサへヨ)です(*´ω`*)♪

  7. 7

    レシピ韓国の関係多いですね(笑)友人に沢山韓国の方がいらっしゃるのでその影響かもです(●´ω`●)今は便利な時代になり

  8. 8

    ましたね♡yuさんのキッチンもまたお邪魔して勉強させて下さいm(_ _)mいつも감사합니다(カムサハムニダ)です♡

  9. 9

    PC編集応援嬉しいです♡作業かなり遅いです…すみませんm(_ _)m

コツ・ポイント

W数が異なるので目安ですが、マグカップでプーっと卵が膨れたら完成です。水の分量を多めにして頂くと良いかもです(調味料はお好みで(o^^o))

あれば桜えびや干し海老ひとつまみを入れると更に美味しいです♪

このレシピの生い立ち

最近は各国の日本に似た感じのお料理にハマっています。

私は牛テール(コムタン)等は苦手です。

ダシは色々あるみたいですが、かつおぶしが一番私の中でマッチしました。ダシダは使っていません。

ですが、かつおパワーですごいダシが出ます♡
レシピID : 2864824 公開日 : 14/11/02 更新日 : 24/02/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
はちみつlove
おはようございます。ちょっと蒸しすぎてしまいましたが美味しかったです。レンジで簡単なのも嬉しい^ ^♡次は桜エビ入れて作りたい♡
初れぽ
写真
チイチャンママ
蒸すのが面倒でなかなか茶碗蒸し作れないけどレンチンだと時短嬉しい♪︎韓ドラ見ると韓国料理食べたくなるのでレシピ飛び付き笑御馳走様