私の♡なケランチム☆韓国茶碗蒸し
Description
韓国と日本の合の子かも?マグカップとレンチンで♪おうちにある材料で簡単に出来ます
材料
(1人分)
作り方
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1
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コチュカル以外全てマグカップに入れ、良くかきまぜたらふわっとラップをしてレンチン約1分
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2
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レンジから取り出し、もう一度良く混ぜ、再びラップをして約1分
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3
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コチュカル(一味)をかけて出来上がり♪
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4
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熱々のうちにスプーンで崩してお召し上がり下さいm(_ _)m
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5
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★チイチャンママさん★はちみつさんつくれぽ有難う御座います⸜(*ˊᗜˋ*)⸝本場と比べて量は少ないです汗嬉しいです♡
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6
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3/16yuさん♡つくれぽ有難う御座います♡素敵なお写真です♡ 此方こそ감사해요(カムサへヨ)です(*´ω`*)♪
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7
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レシピ韓国の関係多いですね(笑)友人に沢山韓国の方がいらっしゃるのでその影響かもです(●´ω`●)今は便利な時代になり
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8
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ましたね♡yuさんのキッチンもまたお邪魔して勉強させて下さいm(_ _)mいつも감사합니다(カムサハムニダ)です♡
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PC編集応援嬉しいです♡作業かなり遅いです…すみませんm(_ _)m
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コツ・ポイント
W数が異なるので目安ですが、マグカップでプーっと卵が膨れたら完成です。水の分量を多めにして頂くと良いかもです(調味料はお好みで(o^^o))
あれば桜えびや干し海老ひとつまみを入れると更に美味しいです♪
あれば桜えびや干し海老ひとつまみを入れると更に美味しいです♪
このレシピの生い立ち
最近は各国の日本に似た感じのお料理にハマっています。
私は牛テール(コムタン)等は苦手です。
ダシは色々あるみたいですが、かつおぶしが一番私の中でマッチしました。ダシダは使っていません。
ですが、かつおパワーですごいダシが出ます♡
私は牛テール(コムタン)等は苦手です。
ダシは色々あるみたいですが、かつおぶしが一番私の中でマッチしました。ダシダは使っていません。
ですが、かつおパワーですごいダシが出ます♡