アルザス風パリパリホワイトピザ
Description
いつものピザがサワークリームでフランス風。生地がパリパリと軽くて、あっさりしていて、クリームの味がおいしくて、ついつい何枚も食べちゃいます。ちょっとお腹がすいた時のお夜食やワインのおつまみに。アルザスらしくリースリングやピノ・グリと一緒に。
材料
作り方
コツ・ポイント
ピザの生地を出来るだけ薄くのばすこと。パリパリとしておいしくなります。たまねぎはあめ色になるまで炒めると甘みが出ておいしいです。
このレシピの生い立ち
私の好きなトレーダージョーズというスーパーで売っていたのを見て、自分でも作れそうだと思い、作ってみたのが最初。ワインを飲みながらビデオを見る時のおつまみの定番です。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)