スライスチーズでカルボ風チーズパスタ
作り方
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1
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パスタを茹でます。
私は表記より1分短く茹でてます。
ベーコンは1センチ幅で切ります。
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2
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フライパンにベーコンとオリーブオイルを入れて弱火で炒めます。
ベーコンが縮んだらお水を入れます。(60ccくらい?適当)
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4
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茹で上がったパスタの水を切り、フライパンのチーズソースと絡めます。必ず火は止めてから!
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5
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といた卵を入れ、よーく混ぜます。卵が固まらないように素早く!
塩コショウで味を整えます。
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6
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水分が多い場合は、弱火で水分を飛ばします。そのときは菜箸でフライパンの中を混ぜ続けて下さい。混ぜないとすぐ固まります。
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7
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皿に持って、お好みで黒胡椒をかけて出来上がり(^^)
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8
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2017/6/22
『スライスチーズ パスタ』
検索ランキング1位!
ありがとうございます♡
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コツ・ポイント
パスタを絡める前に火を消すこと。卵液を入れる前に煮詰めすぎず、水分を残すこと。最後の水分を飛ばす過程は、絶えず混ぜ続けること。この3つを守ればねっとり濃厚なパスタになります(^^)
このレシピの生い立ち
昔テレビで見たカルボナーラの作り方を、スライスチーズで自分なりにアレンジしました!