美味しくする為のひと手間♡牛すじの下処理
作り方
-
-
1
-
牛すじがかぶるくらいの水に入れ、茹でる。沸騰してアクが出たら、茹で汁を捨てる。
-
-
-
2
-
鍋に流水を入れ、肉についたアクも流す。
-
-
-
4
-
【牛すじ・下処理】
人気検索ランキング1位いただきました!
ありがとうございます♡
-
-
-
5
-
牛すじを使って、おでんはいかがですか?
【鰹節と昆布だしで美味しい♡母のおでん】
レシピID:2874110
-
-
-
6
-
【2015.1.2 話題のレシピ入り】
作ってくださったみなさま、つくれぽくださったみなさま、ありがとうございます♡
-
-
-
7
-
マイフォルダ登録7700件超え!!
ありがとうございます♡
-
-
-
8
-
【2016.4.1】
TOP画像差し替えました。
-
-
-
9
-
大根と一緒に煮込んで♡
【ご飯もお酒もススム♡牛すじと大根の煮込み】
レシピID:3781930
-
-
-
10
-
【2016.12.1】
つくれぽのべ100件達成!
ありがとうございます♡
-
-
-
11
-
【2017.1.13つくれぽ100達成】
おかげさまで2度目の話題入りを果たしました!嬉しい♡
ありがとうございます♬
-
コツ・ポイント
*とにかくアク抜きをすること!
このレシピの生い立ち
母から教わりました。