スイスチャードとトマトのパスタの画像

Description

ファームショップで色鮮やかなスイスチャードを入手して、作ってみました!

材料 (2人分)

ボール一杯ぐらい
1個
おいしい塩、黒胡椒
好みで
鷹の爪輪切り
少し
白ワインかお酒
大さじ1ぐらい
250g(たくさん食べる人がいるので)

作り方

  1. 1

    スイスチャードとトマトを食べやすいくらいの大きさに切る。

  2. 2

    スパゲティを塩をいれたお湯でゆで始める。

  3. 3

    フライパンにおいしいオリーブオイルを大さじ1ぐらいをいれて、にんにくと鷹のつめ少しを入れる。

  4. 4

    にんにくの香りがしたら、トマトとスイスチャードのくき部分をいれて炒める。少ししてから葉っぱ部分もいれて炒める。

  5. 5

    パスタのゆで汁を大さじ5杯くらいフライパンにいれて、ゆであがるちょっと前にパスタをだして、フライパンで野菜を絡める。

  6. 6

    5のときに好みでおいし塩、こしょう。それから私はしょうゆを少したらしてみました。最後にオリーブオイルも少々たらします。

  7. 7

    上の写真では、家にあまっていたサラミを後でのっけてみました。好みでどうぞ。

  8. 8

    写真

    すみません。見えにくいですが、奥がスイスチャードです。

コツ・ポイント

少しゆであがる前にパスタをだして、フライパンの中でおいしい状態にすることかな?

このレシピの生い立ち

おいしいスイスチャードが手に入ったので、どうしたら、おいしく食べれるか考えた末にパスタにしてみました。
レシピID : 2875016 公開日 : 14/11/09 更新日 : 14/11/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
melmarilyn
美味しかったです!トマト味もよく合いますね。ごちそうさま。
写真
みゆかちゃん
醤油少々と白ワイン入れました。トマトの酸味が程よく美味しいです。
初れぽ
写真
yangpa
ペペロンチーノにトマトの酸味が合う♪とっても彩りの良いパスタに♡

うれしいです。ありがとうございます。彩りきれいですね!