スイスチャードとトマトのパスタ
作り方
-
-
1
-
スイスチャードとトマトを食べやすいくらいの大きさに切る。
-
-
-
2
-
スパゲティを塩をいれたお湯でゆで始める。
-
-
-
3
-
フライパンにおいしいオリーブオイルを大さじ1ぐらいをいれて、にんにくと鷹のつめ少しを入れる。
-
-
-
4
-
にんにくの香りがしたら、トマトとスイスチャードのくき部分をいれて炒める。少ししてから葉っぱ部分もいれて炒める。
-
-
-
5
-
パスタのゆで汁を大さじ5杯くらいフライパンにいれて、ゆであがるちょっと前にパスタをだして、フライパンで野菜を絡める。
-
-
-
6
-
5のときに好みでおいし塩、こしょう。それから私はしょうゆを少したらしてみました。最後にオリーブオイルも少々たらします。
-
-
-
7
-
上の写真では、家にあまっていたサラミを後でのっけてみました。好みでどうぞ。
-
-
-
8
-
すみません。見えにくいですが、奥がスイスチャードです。
-
コツ・ポイント
少しゆであがる前にパスタをだして、フライパンの中でおいしい状態にすることかな?
このレシピの生い立ち
おいしいスイスチャードが手に入ったので、どうしたら、おいしく食べれるか考えた末にパスタにしてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)