早焼きふわふわ食パン★(シロカHB使用)

早焼きふわふわ食パン★(シロカHB使用)の画像

Description

すごく単純で簡単です!!

材料 (一斤)

水+牛乳(混ぜ合わせとく)
100cc+80cc
甜菜粉
20g
4g
250g

作り方

  1. 1

    計りの上にケースを置きバター以外をいれる。

  2. 2

    上から記載した順番に入れ、最後に強力粉がくるようにし、山になった所に溝を作りそこへドライイーストを入れる。

  3. 3

    HBにセットしたら、まず『こね』機能だけで五分ほど練る。

  4. 4

    バターを入れ早焼きコースの焼き色『うすい』を選んでスタート♪

  5. 5

    焼き上がり5分~7分前にストップしパンを取り出す。

コツ・ポイント

この順番ですると膨らみます♪

このレシピの生い立ち

シロカHB使用で、どのレシピ通りにしても全然膨らんでくれなく失敗の経験の上この作り方にたどり着きました!!
レシピID : 2876349 公開日 : 14/11/10 更新日 : 14/11/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
クックSKVJ4Z☆
バター、後入れが良いみたいです!ふわふわに焼き上がりました。
写真
ちいちゃん♡
初めてちゃんと膨らみました!感動です!!!これからはこのレシピで作ります♪
写真
まみこりん♡
最高に美味しく出来ました!甥っ子が焼かずにたくさん食べてくれました。素敵レシピありがとうございます♡
写真
Chappy12☆
シロカのホームベーカリーで初めてちゃんとパンが焼けました(;_;)感動です。このレシピどおりで簡単にできました簡単食パン🥰