詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
◎の調味料を全て混ぜ合わせ、■ごまだれを作る。ねり胡麻に少しずつ液体を混ぜていくと混ざりやすい。
食べやすい大きさに切った秋刀魚と長葱をごまだれに加えてよく和える。味をみて、好みでワサビとすりゴマを足す。
大葉は細千切りにして水にさっとさらし、水気を切っておく。
ミニ丼かご飯茶碗にご飯を盛りつけ、刻み海苔を散らす。漬け秋刀魚を中央に盛り、大葉をのせる。好みでワサビも添える。
釣りたての鯛とは羨ましい限りです! 初れぽ感謝です☆彡
お刺身をお弁当で!?豪華なランチになりましたね~♪初れぽ感謝
元々鯛茶風の味付けなので鯛にも合いますよね♡めっちゃ食べたい