牛肉のソテー★柚子胡椒風味の画像

Description

漬けダレにつけたら後は焼くだけ★ピリッとこってり。

材料 (2人分)

★柚子胡椒
小1弱~
★オイスターソース
大1/2
★だし醤油
大1
★酢
大1
★料理酒
大1
★ひまわり油(オリーブオイルでも)
大1
★ハチミツ
小1/2
玉ねぎ薄切り
1/2個
バター
大1~

作り方

  1. 1

    (お肉は薄切り以外のものなら、あらかじめ包丁の背などでよく叩いておいて下さい)

  2. 2

    ボールに★の材料を全部入れてよく混ぜ合わせます。ビニール袋にこのタレと玉ねぎの薄切り、牛肉を入れて揉み込み冷蔵庫で30分~1時間ぐらい寝かせます。(お肉の種類・厚さによって調整を)

  3. 3

    フライパンを熱し、バターを入れて中火強火で2を焼き、火が通れば出来上がり。

コツ・ポイント

今家で使ってるのが ひまわりオイルなので材料に書いていますが、オリーブオイルでもサラダ油でもいいと思います。だし醤油は濃縮めんつゆでも。

このレシピの生い立ち

柚子胡椒を使ったものを作りたくて★
レシピID : 287779 公開日 : 06/10/05 更新日 : 08/11/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (10人)
写真
サキコバ
しめじも足して♪しっかり味ですごく好みでした!また作ります(^-^)
写真
♪ごんた
すみません玉葱なくて(涙)ゆず胡椒の風味が物凄く美味しかったです
写真
夜桜華
牛肉のみですか汗この後、手巻き寿司にして頂きました♪ご馳走様です

手巻き寿司!めっちゃ美味しそうっ!(≧∀≦)素敵レポ有難う♡

写真
ケントラベラー
柚子胡椒の香りがあって、初めての味わいですがおいしかったです

美味しいと言ってもらえて良かったです~!♡レポ有難う*^^*