里芋の茶巾しぼり~ほんのり味噌風味~
作り方
-
-
1
-
里芋を洗って、そのままレンジで柔らかくする。
-
-
-
2
-
やけどに気を付けて皮をむき、潰す。
-
-
-
3
-
2にすり胡麻、味噌、砂糖を入れてしっかりと混ぜる。
-
-
-
4
-
3を3,4等分にしラップにのせて茶巾しぼりにする。
-
-
-
5
-
お好みのトッピングをしてできあがりです♫
-
コツ・ポイント
里芋は茹でても蒸してもお好みの調理法で大丈夫です♫皮をむくときやけどに注意です。
ちょっと薄味なので、お好みで調味料を増減してくださいね!
ちょっと薄味なので、お好みで調味料を増減してくださいね!
このレシピの生い立ち
とにかく里芋がたくさんあるので、大好きなごま味噌で見た目も可愛い茶巾しぼりにしてみました♡