白菜☆とろとろ白菜の卵スープの画像

Description

人気検索TOP10入り☆感謝です!白菜と卵のとろ〜りふわふわスープで体の芯から温ったまる〜☆寒いこれからにぴったり!

材料

4カップ
3〜4枚
1個
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★薄口醤油
小さじ1
★塩
小さじ2分の1
仕上げのネギ(小口切り)
少々
小さじ1

作り方

  1. 1

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    白菜を1㎝幅に切ります。

  2. 2

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    ボウルに卵を割りよく溶いておきます。水溶き片栗粉も作っておきます。

  3. 3

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    鍋に水4カップを入れ沸騰したら白菜を入れ柔らかくなるまでグツグツ!

  4. 4

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    ★の調味料を加えます。

  5. 5

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    溶いておいた卵をゆっくり流し入れます。軽く菜ばしでほぐしながら!

  6. 6

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    続いて水溶き片栗粉を回しながら入れ軽くトロミをつけます。仕上げにゴマとネギを加えたら出来上がり!

コツ・ポイント

白菜は今回繊維が残らないでトロトロになるよう横切りに!

このレシピの生い立ち

白菜が美味しい季節になったので!
レシピID : 2880202 公開日 : 14/11/13 更新日 : 14/12/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

48 (44人)
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snow012
体調不良の私に代わって中1娘が作ってくれました(*^^*)嬉しいー
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snow012
リピです。簡単。ゴマが優しい味のアクセントになって美味しかったです^^
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あゆたっくん
優しい味で美味しかったです。 ご馳走様でした。
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コロどろっぷ
トロトロ美味しくて温まりました♪