簡単 きくらげ ニラ 椎茸の 中華スープ

簡単 きくらげ ニラ 椎茸の 中華スープの画像

Description

中華のおかずに添える、簡単で直ぐに出来るスープです(^-^)♪
あと一品に*゜

材料 (3人分)

1束
3個
一つまみ(5gくらい)
ウェイパー
10g
醤油
大1
3カップ(600g)

作り方

  1. 1

    写真

    きくらげは、水にもどす。

  2. 2

    写真

    椎茸は、薄くスライスする。

  3. 3

    写真

    ニラは、洗って2cm幅くらいに切る。

  4. 4

    鍋に水と調味料、具材を入れて、火にかける。

  5. 5

    写真

    沸騰したら弱火にして、10~15分ほど煮る。

コツ・ポイント

きくらげは、15分ほど水に浸けて、もどして下さい。
沸騰したら、弱火にして下さい!

このレシピの生い立ち

中華のおかずのときの、簡単な汁物に(*^^*)♪
簡単に出来て美味しいです!
レシピID : 2882698 公開日 : 14/11/13 更新日 : 14/11/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
丸ティー
材料があったので、作りました。ニンジンもいろどりで入れてみました