バナナ感たっぷり♪バナナカスタードプリン

バナナ感たっぷり♪バナナカスタードプリンの画像

Description

バナナ風味が濃厚なプリンです♡
ミキサーを使って簡単に作ります♪

材料 (15㎝丸型)

2本
400cc(2カップ)
2個
砂糖
80g
カラメルソース
砂糖
大さじ3
大さじ1
クリームソース(お好みで)
大さじ3
ブランデー
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    カラメルソースを作る。
    小鍋に砂糖と水を入れ、火にかける。揺すりながら、褐色になったら、火からおろす。

  2. 2

    写真

    丸型に流し入れ、冷ましておく。

  3. 3

    写真

    プリンの材料を全部ミキサーに入れ、よく撹拌する。
    2の丸型に流し入れる。

  4. 4

    写真

    オーブンの天板に水を張り、150度で1時間15分蒸し焼きにする。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

  5. 5

    写真

    側面にナイフを入れて、ひっくり返して、型から出す。

  6. 6

    写真

    お好みで、クリームソース(生クリームを軽く泡立て、ブランデーを混ぜる)をかける。

  7. 7

    写真

    さつまいもプリンレシピもあります♪
    レシピID : 2858119

コツ・ポイント

オーブンの焼き時間は機種によります!
様子を見ながら加減してくださいね☆
色が変わりやすいので、早めに食べきってください♡

このレシピの生い立ち

さつまいもプリン♪(レシピID : 2858119) のバナナバージョンです☆
レシピID : 2884563 公開日 : 14/11/15 更新日 : 16/01/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (7人)
写真
クックHG9V8Y☆
今晩は♡リピです。一時帰国していた子供のために作りました。大変好評でよかったです。ご馳走様でした。
写真
ルチアーノ★★★
バナナの味がちゃんとでて美味しいプリンになりました🍌2本がちょうど良い🍮カラメルソースのちょっとした苦味が良いアクセント🍴
写真
からあげパーティー
クリームの様で美味しい♡1.5倍量で😋途中温度下げたからか卵小さめだったからかゆるゆるに💦お味はとっても美味しかったです❣️