バナナ感たっぷり♪バナナカスタードプリン
作り方
-
-
1
-
カラメルソースを作る。
小鍋に砂糖と水を入れ、火にかける。揺すりながら、褐色になったら、火からおろす。
-
-
-
2
-
丸型に流し入れ、冷ましておく。
-
-
-
3
-
プリンの材料を全部ミキサーに入れ、よく撹拌する。
2の丸型に流し入れる。
-
-
-
4
-
オーブンの天板に水を張り、150度で1時間15分蒸し焼きにする。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
-
-
-
5
-
側面にナイフを入れて、ひっくり返して、型から出す。
-
-
-
6
-
お好みで、クリームソース(生クリームを軽く泡立て、ブランデーを混ぜる)をかける。
-
-
-
7
-
さつまいもプリンレシピもあります♪
レシピID : 2858119
-
コツ・ポイント
オーブンの焼き時間は機種によります!
様子を見ながら加減してくださいね☆
色が変わりやすいので、早めに食べきってください♡
様子を見ながら加減してくださいね☆
色が変わりやすいので、早めに食べきってください♡
このレシピの生い立ち
さつまいもプリン♪(レシピID : 2858119) のバナナバージョンです☆